Приветствую!
Правила турнира:
1. Защитное снаряжение и вооружение.
1.1 Боец, участвующий в турнире, обязан иметь комплект защитного снаряжения и вооружения, соответствующий заявленной эпохе и статусу, качественно защищающий от ударов.
1.2 Каждый боец, принимающий участие в турнире, обязан иметь по крайней мере одного секунданта/оруженосца.
1.3 Запрещается применять в качестве защитного снаряжения, как основного, так и вспомогательного пластиковую защиту, за исключением бандажа на гениталии.
1.4 В случае, когда отсутствуют данные по защите кисти применительно к заявленному доспеху, либо исторический аналог недостаточно защищает кисть (кольчужная рукавица/перчатка), разрешается применение дополнительного усиления рукавицы с помощью кожаных/металлических пластин, установленных под кольчужное полотно рукавицы. При этом усиление не должно визуально отслеживаться.
1.5 Все вооружение, участвующее в турнире, в том числе и приготовленное для возможной замены, должно пройти техническую комиссию до начала турнира. Вооружение, предназначенное для замены, после прохождения технической комиссии находится на хранении у судейской бригады до окончания турнира, либо до снятия бойца с турнира, и выдается секунданту бойца по требованию при необходимости замены.
1.6 Параметры вооружения:
1.6.1. Мечи и фальшионы: вес согласно историческим аналогам, диаметр скругления лезвия 2мм, диаметр скругления острия 2см.
1.6.2. Щиты: согласно историческим аналогам на заявленный период, не допускается оковка ранта щита металлом.
1.7 Все доспехи перед началом турнира должны быть вычищены и отрихтованы, оружие не должно иметь опасных зазубрин, трещин и следов ржавчины. Надоспешная одежда должна быть вычищена, все прорехи аккуратно заштопаны.
2 Боевые правила.
2.1 Все бойцы обязаны подать заявку на участие в турнире и пройти техническую комиссию не позднее, чем за 30 минут до начала турнира.
2.2 Очередность боев определяется следующим образом:
2.2.1 С помощью жеребьевки, проводимой членами судейской бригады во главе с маршалом турнира все бойцы делятся на две равные партии (красные и синие).
2.2.2 С помощью жеребьевки каждому бойцу одной партии определяется соперник из другой партии.
2.3 Поединок длится 2 минуты. Победителем становится боец, нанесший сопернику большее число результативных ударов. При разнице нанесенных ударов менее трех, назначается дополнительное время.
2.4 Результативным считается акцентированный удар, нанесенный в поражаемую область и не сбитый с траектории в результате защитных действий противника.
2.5 В случае падения бойца поединок останавливается, упавший боец штрафуется одним очком.
2.6 В случае потери бойцом оружия поединок останавливается, боец при этом штрафуется двумя очками.
2.6.1. Разрешается фиксация оружия в боевой руке при помощи ремня или темляка.
2.7 В случае поломки оружия бой останавливается, бойцу предлагается заменить оружие, в случае невозможности замены присуждается техническое поражение.
2.8 В случае невозможности продолжать бой ввиду выхода из строя защитного снаряжения (например, сбит шлем) бойцу присуждается техническое поражение.
2.9 Во время поединка запрещены:
• Колющие удары
• Борцовские приемы и захваты
• Добивание упавшего противника
• Удары кулаком и коленом, а также крестовиной и навершием меча.
• Удары рантом щита
2.10 Поражаемая зона полная, за исключением паха и стопы.
2.11 В случае проведения бойцом запрещенных действий выноситься предупреждение. Два предупреждения за один бой – дисквалификация.
2.12 В случае намеренного проведения бойцом запрещенных действий – дисквалификация
2.13 Судейство осуществляется четырьмя угловыми судьями и маршалом турнира. Для возможной подмены угловых судей может быть более четырех. В отдельных случаях обязанности маршала может исполнять один из угловых судей.
2.14 Все спорные вопросы решаются членами судейской команды во главе с маршалом турнира. Последнее слово остается за маршалом турнира и обжалованию не подлежит.
2.15 Запрещается пререкаться с судьями и маршалом турнира. За пререкания маршалом может быть вынесено предупреждение, два предупреждения – дисквалификация.
2.16. В случае несогласия с результатами поединка, бойцом может быть заявлена апелляция. Апелляция принимается в течении пяти минут после поединка.
2.17 Перед выходом на ристалище боец обязан предъявить маршалу турнира либо одному из угловых судей доспех и оружие для осмотра.
Думаю, ограничивать временные рамки турнира, по крайней мере, в этом году, нецелесообразно. Т.е, если соблюдён пункт 1.1 правил, то боец будет допущен.
По тем, кто будет. Заялено несколько клубов с большой земли, но периодически сливаются, а областные, как всегда, считают, что для них подача заявок необязательно
. Руслан заявку подал.