Forum of Kaup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum of Kaup » Фестивали и выезды (закрыт) » Новые адаптированные правила

Новые адаптированные правила

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Проведённый на прошедшем в Черниге фёсте небольшой бугурт с участием и ранятников и позднятников родил у ряда участников мероприятия идею создать общими усилиями новые, адаптированные правила ведения боя в одиночных турнирах. Это предложение, конечно, не касается фёстов типа Региомонс и Кауп. По новым правилам можно было бы драться и тем и другим на небольших сезонных  турнирах, проводимых пока без выездов в самом городе.
  Пока ЗА высказались ребята с Кёльта, Часть КГ(некоторые об этом предложении пока просто не знают), Бешенный, Наташа и ещё несколько ребят с Каупа тоже в курсе и обещали донести предложение до других членов клуба для обсуждения.
    Что я могу предложить от себя:
• Запрет на удары в ноги ниже бедра(пах, кисти, шея – это естественно);
• Обязательное наличие на ранних шлемах бармы, перекрывающей и шею, полумаски и боковой защиты ( стальные уши аля на гермутах или те же уши, но потайные)
• Обязательное наличие поддоспешника под пластинчатым доспехом и кольчугой, (боевые стегачи, понятно, и так 2 в 1, вроде уже давно проверено что защищают даже в поздних бугуртах), желательно(а может и обязательно – давайте определяться), чтобы бёдра были закрыты налягвенниками или перекрыты поддоспешником или корпусным доспехом.
• Бой: 3 сходки, между каждой разводка бойцов, каждая сходка до 3-5(?) ударов.
• Можно так же установить градацию: 2очка за попадание в голову(но это НЕ значит, что попадание в шлем будет засчитываться, как два удара), 1 – во всё остальное; тогда при выборе сильнейшего будут считаться не только количество побед, но и набранные очки.
Ваши комментарии и предложения…..

0

2

Для фестов типа Инстер возможно.  Давай мы обсудим и дадим ответ через недельку-полторы.

0

3

Считаю идею перспективной т.к. это позволит сделать бугурты более массовыми, зрелищьными и безопасными. Хочу обратить внимание на необходимость надежной защиты локтевых и коленных суставов. Ранятникам можно ипользовать щитки скрытые под одеждой. Кстати Джони использовал такой комплект на Инстере.

0

4

Гена, не путай турнирные бои и бугурты.
На сколько я помню речь шла именно о турнирных правилах.
Про бугурты речь неидёт.

0

5

Считаю идею перспективной т.к. это позволит сделать бугурты более массовыми, зрелищьными и безопасными. Хочу обратить внимание на необходимость надежной защиты локтевых и коленных суставов. Ранятникам можно ипользовать щитки скрытые под одеждой. Кстати Джони использовал такой комплект на Инстере.

Нет уж, бугурты, должны быть бугуртами!    dwarf  paladin  butcher
Я На самом деле имел ввиду только турниры.
   В крайнем случае, конечно, как в Инстере можно запретить удары в ноги(хотя у нас в облати по моему и так никто именно в бугуртах в них не бьёт, дабы не калечить), но не более.

0

6

Товарищи, мне кажется вам стоит обговорить не только правила, но и место встреч, иначе ваши намерения так и останутся разговорами. Могу вам сразу сказать, что наш актовый зал очень плохо подходит для боев по рыцарским правилам, мало места. Рутен, возможны ли совместные тренировки в зале Королевской Горы? И не лучше ли будет догорариваться не на основную тренировку по воскресеньям, а на другой день, чтобы она была для каждого из вас дополнительной.

0

7

Нам особенно зимой-весной нужно большое количество тренировочных боёв для обеспечения нормальной подготовки к выездам. Можно провести, что-то типа большого тренировочного турнира (не битвы) обьеденив Кёльт (Руну), Кауп, КГ, Инстер, Тильзит и т.п. К примеру раньше была хорошая традиция проводить турнир зимой у КГ.

Нужны общие правила. Я думаю как базовый вариант Рутеновские подойдут. Посему и говорю дайте нам недельку-две мы (Кауп) встретимся и их проанализируем. Я думаю за это время другие клубы сделают тоже.

Про Битвы: нам к сожелению нужны тренировки драк по нашим правилам. Для отработки тактики.

Сразу хочу оговориться на мероприятиях проводимых Каупом эти правила действовать не будут.

0

8

Уже не помню, но, помоему, я как раз в дизиле говорил, что эти турниры как раз можно проводить у нас на основе наших ежесезонных "внутриклубовых". осенний, на сколько помню, проводился у нас в ноябре. Мне для начала тоже надо обговорить это  с ребятами и с главой совета клуба-Хельтарой, что сделаю только на следующей неделе.
На самом деле это надо ОЧЕНЬ постараться чтобы это осталось только на словах. Уж если с правилами категоричных споров не будет, то , думаю, в одном зале мы собраться с железом как-нибудь да сможем :D

0

9

Рутен, возможны ли совместные тренировки в зале Королевской Горы? И не лучше ли будет догорариваться не на основную тренировку по воскресеньям, а на другой день, чтобы она была для каждого из вас дополнительной.

Вот тут ничего вообще пока сказать не могу. На уже упомянутых турнирах, да и так у нас гостям всегда рады. Но вот совмещать тренеровки с кем-то у нас народ желанием "не горит". К нам уже с таким предложением обращались.
  Да и не будет у нас никто определённых дней на трен-ки по новым правилам выделять. У нас , к примеру пришло в зал 4-6 человек, и каждый сам решает, что он сегодня делать будет: руками-ногами махать, мечём по воздуху/балде или с кем-нибудь в доспехах в спаринг встанет. Даже намёка никакого на какую-то систему.   :wacko:
Наверное периодически в ходе некоторых рядовых занятий будим часть времени выделять на новые правила. Пока могу лишь и вам то же посоветовать.

0

10

Часть времени новым правилам, я думаю, мы уделять не будем, а о переходе на них вообще речи быть не может.
  А вот принять участие в турнире по таким правилам (тренировки ради) можно - хотя, лично я буду участвовать только "ранятных" турнирах.
Наш клуб занимается реконструкцией и боями на IX-XI века (у нас жесткие рамки) и подобные мероприятия расходятся с деятельностью нашего клуба.
Однако, мы обсудим этот вопрос и, возможно, у нас наберется достаточно желающих, чтобы принять участие в подобных тренировках.

0

11

Рутен, народ даже прибольшом желании в нашем зале тренироваться по этим правилам не сможет. У нас одна тренировка в неделю и ее мы проводим по своим правлилам. У вас возможностей больше, и теперь все зависит только от вас, хотите ли вы тренироваться или вам неохота пускать к себе чужих. Это выбор. Я не говорю про каждую неделю, но вы могли бы периодически такие турнирчики устраивать, это было бы хорошо. Желающие есть, тот же Серега Бешеный.

0

12

У вас возможностей больше, и теперь все зависит только от вас, хотите ли вы тренироваться или вам неохота пускать к себе чужих. Это выбор. Я не говорю про каждую неделю, но вы могли бы периодически такие турнирчики устраивать, это было бы хорошо.

Просто изначально, может меня не правельно поняли, а я сам поддался на диалог о тренеровках, имелось ввиду проводить ТОЛЬКО ТУРНИР по новым правилам, то есть каждый тренеруется, как и раньше по своим, а чтобы померится силами всем вместе создать гибридные правила.
   Так что мы тут разговор ведём, а я ещё со своими ребятами не говорил, будет ли у нас вообще кто-нибудь на тренеровках  время на НП уделять. Короче говоря я имел ввидуто, о чём Атли написал:
"Часть времени новым правилам, я думаю, мы уделять не будем, а о переходе на них вообще речи быть не может.
А вот принять участие в турнире по таким правилам (тренировки ради) можно".
Вот.

0

13

Тогда как соберетесь - скидывайте сообщение о месте и времени. С остальным, по-моему, все ясно.

0

14

Тогда как соберетесь - скидывайте сообщение о месте и времени. С остальным, по-моему, все ясно.

Ок! За месяц всех оповестим!

0

15

Ребят, обдумав всё, пришли к выводу: бой возможен только по нашей зоне поражения (ввиду нашей малой защещённости). Количество ударов особой роли не играет, возможен рутеновский вариант. Возьмём максимальную для нас защиту.

При адаптированных правилах турнир в КГ зимой поддержим, для нас будет очень хорошая подготовка к сезону.

Если готовы сотрудничать, то будем рады.

Отредактировано Бьярни (2007-09-17 00:29:39)

0

Вы здесь » Forum of Kaup » Фестивали и выезды (закрыт) » Новые адаптированные правила