17-19 августа, в г.Черняховске проводится рыцарский тирнир "Серебряный Дракон".
Основной идеей проведения турнира является то, что рыцарь должен обладать семью достоинствами: быть образованным, владеть мечом и копьём, быть искусным в верховой езде, стрельбе из лука и арбалета, обладать хорошими манерами, знать искусства (танец, пение и т.д.), играть в шахматы. У разных народов делались разные акценты на то, что должен знать и уметь настоящий рыцарь. Мы постарались взять самые ценные идеи и объединить их в нашем турнире.
На турнире проводятся 7 состязаний. Каждый участник турнира должен участвовать не менее чем в 3 состязаниях. Победителям каждого состязания, кроме почёта и уважения, полагается приз. Победитель в наибольшем количестве номинаций объявляется чемпионом турнира.
программа турнира
"Серебряный Дракнон"
пятница 17 августа
• В течение всего дня заезд и размещение участников Фестиваля.
• 20.00 Собрание руководителей делегаций.
• 21.00 Общее собрание.
суббота 18 августа
• 10.00 Торжественное открытие Фестиваля, представление команд.
• 10.30 Начало турнира. Представительский турнир.
• 11.00 Турнир на ристалище.
• 14.00 Шахматный турнир.(Паралельно обед и отдых)
• 16.00 Конные и стрелковые состязания.
• 16.20 Конкурс кавалеров и менестрелей.
• 18.00 Объявление и награждение победителей.
• 21.00 Бугурты.
• 22.00 Файер-шоу.
• 23.00 Пир
воскресенье 19 августа
• 12.00 Представление «Один день средневекового замка».
• 13.00 Турнир для зрителей, договорные поединки, показательные
бои, выступления фольклорных творческих коллективов.
• 17.00 торжественное закрытие Фестиваля.
Правила проведения
турнира
«Серебряный Дракон»
Представительский.
Специально приглашённая комиссия проверяет историчность костюма и доспеха заявленной эпохи. Комиссии так же предоставляется грамота со всеми регалиями, списками побед и с генеалогическом древом (если таковое имеется).
Фехтовальный.
Турнир проводится по правилам АЕСБИ. Поединки ведутся на выбывание по круговой системе. Судейство осуществляется 4-мя боковыми судьями и маршалом турнира. Все спорные вопросы решает маршал после консультации с боковыми судьями.
Вызов на поединок
После вызова на поединок боец обязан в течение 2 минут прибыть на ристалище. В случае предупреждения бойцом маршала турнира о технической задержке, с согласия противника маршал принимает решение об отсрочке или переносе времени поединка. При неявке бойца без уважительной причины ему засчитывается поражение.
Правила поединков.
К турниру допускаются участники, имеющие оружие и доспехи, соответствующие своему выбранному направлению реконструкции. Доспехи должны быть травмобезопасны, допускается скрытое ношение неисторичной защиты в исключительных случаях. Мечи не должны иметь видимых сколов, зазубрин и трещин. Заявленный на бой участник предъявляет свое оружие и доспехи на осмотр организаторам турнира непосредственно перед началом поединков.
Поражаемая зона – Всё тело, кроме кистей рук и ступней ног.
Система подсчета ударов.
Результативный удар приносит одно очко. Поединок проводится до 10 очков(финальный поединок - до 18 очков). Засчитываются скоростные точные удары. Удары нанесённые путём соскальзывания со щита и меча, а также нанесённые плоскостью меча не засчитываются. При равном количестве очков назначается дополнительное время до 3 очков.
Потеря оружия
При потере оружия одним из бойцов поединок останавливается. Поднятие оружия разрешается только с согласия соперника. Трёхкратная потеря оружия влечет за собой автоматическое поражение.
Разрешено
Во время поединка разрешается кратковременное наложение щита на щит, толчок щитом, зацеп щитом щита соперника
Запрещается
Нанесение ударов в область шеи, паха, в кисти рук, в ступни ног. Колющие удары мечем, и удары ребром щита категорически запрещены. За опасные действия, способные нанести травму, нанесение запрещенных ударов участник получает преду-преждение. После повторного нарушения боец снимается с турнира.
Остановка поединка
Поединок останавливается по решению судей, маршала турнира, по просьбе бойца. Боец имеет право остановить поединок голосом, обращаясь к сопернику: "Стоп, бой!" в случае экстренной ситуации, такой как получение травмы, поломки оружия или серьезного повреждения доспехов.
Турнир Лучников.
Состязание будет проходить в одной номинации - стрельба по мишени на меткость. Дистанция стрельбы - 20 метров. Мишень радиусом 1 метр, имеет деления от 1 до 5 очков.
Допускаются к турниру участники фестиваля, имеющие реконструкторские луки. Турнирные стрелы должны быть снабжены металлическими или латунными наконечниками.
Перед началом состязаний участникам будет предоставлена возможность пристрелочной стрельбы.
Правила состязания турнира лучников
Участники по очереди стремятся поразить мишень. При точном попадании результат определяется по общей сумме очков. На предварительном этапе осуществляется 2 подхода по 6 выстрелов.
Двое участников, набравшие большее количество очков, выходят в финал и определяют победителя по лучшему результату на дистанции 25 метров за 3 подхода по 6 выстрелов.
Конный
Проверяются навыки верховой езды. Каждый участник в доспехах самостоятельно садиться на коня, проезжает определённый маршрут и мечом сбивает две мишени. В зачёт идёт умение управлять конём, скорость выполнения задания и количество сбитых мишеней.
Шахматы
Проводиться по олимпийской системе на выбывание. Игры проводятся с регламентом по 10 минут.
Менестрелей
Проверяются способности рыцарей в искусстве стихосложения, игре на музыкальных инструментах, пении.
Кавалеров
Проходит в 3 этапа.
1 приглашение дамы на пир.
2 средневековый танец или серенада.
3 Восхваление дамы.
Организация-исполнитель.
Некоммерческая общественная организация «Фонд «Дом-Замок».
Молодёжная общественная организация «Тильзитские Рыцари»
Координатор проекта:
Мавров Сергей Константинович – руководитель Молодёжной общественной организации «Тильзитские рыцари".
Тел. 89114810494
e-mail: Ultra1000@Yandex.ru
P.S. В программе возможны изменения (все в наших руках).