Ну что раз пошел разговор про музыку почему бы не поговорить и про книги.
Последнее что было мной прочитано Айзек Азимов Академия-
говорить собственно много не буду советую прочитать.
Forum of Kaup |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum of Kaup » Потрепаться (закрыт) » Книги которые мы читаем.
Ну что раз пошел разговор про музыку почему бы не поговорить и про книги.
Последнее что было мной прочитано Айзек Азимов Академия-
говорить собственно много не буду советую прочитать.
Про иностранных авторов не скажу, но из наших, российских фантастов лучше Лукьяненко ешё не читал. Кто не согласен, прочтите "Черновик", потом поговорим. Я уж про "дозоры" молчу.
"черновик" - рулит good
Обажаю Ю. Никитина.
Эрик тему говоришь!! Черновик просто супер good
НЕ знаю не знаю перумов лукьяненко уже не тянет хотя все дозоры и черновик прочитал.наелся уже наверно.Советую- Римский орел,Варвары-автор
кажется Мазин.Грон Великий- автора пока немогу вспомнить.
Черновик - ацтой! Рассуждения на тему как не надо писать романы и как их пишут коллеги автора. Раздражает постоянная насмешка над всеми и рассусоливание того что и так понятно. Имхо Черновик - худшее, что написал тов.Л.
Никитин кроме пары книжек (книжек, а не серий!) тоже ацтой.
diablo
Отредактировано NT (2006-04-11 14:58:50)
Спорить можно до одурния но о вкусах не спорят!
Мне, например, тоже Черновик понравился
А вот для общего развития прочтите вот это http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/fadlan.htm - того стоит
Страд мемуары Вампира не помню кто автор, 1984-й Дж. Оруэлл, Сэр Найджел и Белый Отряд - Артут Конан Дойл.
2Атли
За ссылку спасибо. А о вкусах я ни с кем не спорю, я выражаю свои личные, давно мучающие меня мысли о поточном производстве книг. Некоторые из таких творений наводят на мысли об оправдании цензуры. А это очень плохо.
2Herr Kunnilinger aka Box Mazepa
Конан Дойл рулит! Все детство, можно сказать :wub:.. Не только он, конечно. Но в третьем классе над книжкой про Зверобоя прям плакала .. Счас правда давно ничего подобного не читала.
Моя последняя привязанность: Р.Шекли - Координаты чудес (первые и вторые ), ну и рассказики, конечно, какая прелесть....
На днях "Берсерк" прочитал Ольги Григорьевой. Неплохо, про лубовь и скандинавских подонков.
Из Никитина тоже книжки отдельные: "Ингвар и Ольха", "Князь Владимир"
А я тут Игнатовой балуюсь... Приятная такая вещь...
Никитин может нравиться или не нравиться
Но мне очень понравилась идея и исполнение серии Русские идут
там помоему 5 книг -ярость -империя зла- труба иерехона-остальные не помню очень давно читал.
Все таки в книгах современных авторов должен содержатся такой элемент
как в книгах г.Ник-на
Что бы молодеж не росла амереканизированым быдлом.
Отредактировано Roman (2006-04-12 12:11:38)
2Herr Kunnilinger aka Box Mazepa
Конан Дойл рулит! Все детство, можно сказать :wub:.. Не только он, конечно. Но в третьем классе над книжкой про Зверобоя прям плакала.. Счас правда давно ничего подобного не читала.
Не претендую на звание библиофила, но по моему "Зверобоя" Фенимор купер написал
Еще тема из дества - Вальтер Скотт - "Квентин Дорвард", "Айвенго", "Ричард-Львиное Сердце", щас наверное такую древность уже никто не читает, все в Лукьяненко и Перумова ударились
Отредактировано Herr Kunnilinger aka Box Mazepa (2006-04-12 13:24:48)
Мля! Конечно! Просто собрания обоих товарищей стояли у моего дедушки на одной полке. И читала я их в одно время, и если бы вчера не задолбали меня на работе ни за что б не перепутала. В общем, мне очень стыдно blush2 .. У Дойла из всего читанного люблю Затерянный мир и Маракотову бездну. Вот, кстати http://www.doyle.msfit.ru/books/. А вообще больше всего в детстве из иностранцев нравился Ж.Верн.
Сейчас собираюсь дочитать Фауста - мне, наконец-то, после полутора лет вернули книжку .
2Roman
По-моему чтобы молодежь не росла быдлом - она должно читать классику (в т.ч. Булгакова, АиБ С. и многих других, которых я перечислять не стану), причем и американскую тоже (перечислять кроме Бредбери тоже не буду, боюсь накосячить, как вчера), и, естессно, не по школьной программе. А Никитин имхо, нечто вроде литературного портвейна - крепко, но противно.
Отредактировано NT (2006-04-12 20:14:36)
Босямбыч, не поверишь, полгода назад прочитал "Ричард-Львиное Сердце".
Из писателей раньше нравился Роберт Хайнлайн. Да и теперь наверное.
Когда учился в универе просил своих однокурсников принести почитать свою любимую книгу. Тем самым очень обогатил свой кругозор. Дак вот: дайте почитать ту книгу, которая вам нравиться. Читаю быстро. Буду очень признателен.
да ладно вам, не надо так рьяно спорить и прикапываться к неточной памяти.. я вот, пока не найду снова книгу "шестнадцать отважных" (забыл даже, а не пятнадцать ли их там было ), не вспомню, кто автор.. search
а теперь по теме: почитал "Ведьмака" (Анджей Сапковский). после первых двух книг пошло размазывание в длину..
А. Бушков, серия "Сварог" - можно читать первые три книги..
Роберт Асприн, серия "Шутт" - первый том вполне читабелен, собираюсь скачать следующие.
Отредактировано Darken (2006-04-13 09:47:34)
2 Darken
В Шуттовсой линии, если я не ошибаюсь всего три книги, и если хочешь, могу принести третью в нормальном, печатном виде.
Интересно, почему никто не назвал среди прочитанного и заслуживающего прочтения Эдгара По,Лавкрафта, Рэя Брэдбери. Это же класика жанра.
поройтесь в классике - советую гаррисона "фантастическую сагу", затем неплохая серия была - мечи с севера, офигенная вещь- "рыжий орм" как раз на вашу эпоху (книга написана в 1940 г. однако штука сильная). МАЗИН, да ! цикл "римский орел, варвары и цена империи" сильно и что удивительно достаточно точно воспроизводит дух эпохи готских войн. А ЛУКЬЯНЕНКО С ДОЗОРАМИ ПО МОЕМУ СКАТИЛСЯ ДО ЧИСТОЙ КОММЕРЦИИ, не удивлюсь если выйдет еще одна книга про какой-нибудь дозор. хотя автор замечательный. из фэнтези неплохиая вещь фоменко и носовский "новая хронология" - херня редкостная, но смешно!
обалденная вещь - книга "мечеть парижской богоматери" - заставляет подумать о будущем. ранний хаггард ничего.
2Аларих ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО дело в том что прочитал 2 книги мазина а 3 не знал названия теперь хотя бы буду знать что искать! yahoo
2 Бьярни Есть у меня одна книженция Ханлайна ,надо?
Не по теме ну да ладно люди а укого есть фильмец под названием И на камнях растут цветы.
[/quote]И на камнях растут цветы @}-->--
Роман жжот!!!! "И на камнях растут деревья"!Хе,был у меня,но утерян кем-то из Каупа 3 года назад.Может у Влада магическим образом завалялся.
А Лафкрафт это мощь!!! good А еще Густав Майринк,маркиз де Сад,Данте,Гёте и Гюго!
Не по теме ну да ладно люди а укого есть фильмец под названием И на камнях растут деревья...
еси мне моя божественая память не врет.. то он есь у гаспадина Сохно aka Зек Ушастый. знаеш такого?
по теме: раньше меня прикалывала Мария Семёнова "Викинги"
недавно перечитал полное собрание АиБ C. (В нетленку!!!)
также, зачетная книженция Хантер Томпсон "Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" good
Отредактировано БоХ Тарас (2006-04-13 15:44:18)
Семенова это гуд!Особенно "Лебединая дорога".
А вот Д. good Селенжер это ВСЕ!!!
кста каму итнересно:
Старшая и Младшая Едда
Скандинавские саги
Александ Мазин. Трилогия Князь
М.Семёнова .Викинги, Ведун,Валькирия,Хромой кузнец
Отредактировано БоХ Тарас (2006-04-13 16:34:10)
А я бы посоветовала почитать Успенского, его трилогия про Жихаря меня сразила наповал... обалденно веселая вещь.
Толкин навсегда.
"Мальвиль" Роберта Мерля.
у успенского неплохая вещь - белый хрен в конопляном поле. на любителя книги Ван Зайчика. По поводу Толкина, появилось недавно еще одно прочтение - последний кольценосец. по стилю модерницация толкина плюс взгляд с другой стороны. Из классики советую Иванова - Русь изначальная и повесть древних лет (вещи обалденные) moderator
Эрик, есть ещё "Дважды Шутт", четвёртая книга
Вы здесь » Forum of Kaup » Потрепаться (закрыт) » Книги которые мы читаем.