Forum of Kaup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum of Kaup » Торговля и обмен (закрыт) » Вопросы законодательства


Вопросы законодательства

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Зануды! :D
Есть такое понятие в ГОСТах на ножыги - рукоять "насосного" типа ;)
Найди ее здесь и посмотри:

http://www.knifeworld.ru/articles_132.html

В насосе расширение?  :) Ты просто еще очень йуный! В тот день, когда тебе наступит 18 лет, ночью, во сне, к тебе придет насосная фея, возьмет тебя за руку и отведёт в волшебную страну, где ты наконец-то узнаешь, где у насосов расширение! blush2  Но на этом твой детский мир разрушится, и наступит взрослая жизнь с насосами... :rolleyes:

(P.S. когда появилось такое название - меня еще на свете не было :) Скорее всего, изначально, имелась ввиду схожесть с рукоятью древних гидравлических насосов ;) )

Отредактировано Morion (2007-12-30 05:45:29)

0

2

http://www.knifeworld.ru/articles_132.html

Ну допустим нашел. Но это не гост, а так себе статья. По первой фразе получается что нож это металическая пластина - а по закону это не оговорено. Нож может быть и каменный и стеклянный и даже костяной (как в каласическом справочнике г-на Устинова). Другое дело что ножи из этих материалов вряд ли будут состветсвовть требованиям инструкции МВД о принятии методики об "Исследовании холодного, метательного оружия и предметов конструктивнос ним сходных", а также действующим ГОСТам. 
А так - просто интересно стало.

На ручку насоса может и похоже, я в насосах не специалист.

0

3

:rolleyes: ГОСТ Р №51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные»

...
5.6. К туристическим ножам, независимо от твердости клинков, относятся также складные ножи с длинной фиксирующихся клинков, за исключением - кинжального и стилетного типа, не более 105 мм и толщиной обуха до 3,5 мм, имеющие рукояти, конструкцией которых не обеспечивается безопасность применения ножа в качестве оружия за счет:
• вогнутой на всю длину рукояти дугообразной формы стороны, противоположной прямой спинке, так называемая рукоять "насосного" типа;
• ширины в средней части рукояти "насосного" типа, которая должна быть не более 20 мм;
...

Увидел слова ГОСТ и "насосного" типа - рядом?  :)

Знаешь, я тоже в насосах не специалист :rolleyes:

0

4

Увидел, факт, и главное все это по отношению к складничкам. Самые, так сказать, уместные...

0

5

гы.. всё, перешиваю подрукавные ножны под костяной клинок.. к нему патрули не докопаюццо..   :fuck:

0

6

Костяной клинок отберут и набьют морду за выдумку  :)  А металлический - просто отберут  :lol: Уголовной ответственности то уже нет за ношение ХО  :rolleyes:

Классная подпись! :)

Отредактировано Morion (2008-01-02 16:47:36)

0

7

Костяной клинок отберут и набьют морду за выдумку  :)  А металлический - просто отберут  :lol: Уголовной ответственности то уже нет за ношение ХО  :rolleyes:

Классная подпись! :)

Кто такое сказал? Как раз в декабре всплывал этот вопрос, на данный момент отменена ответственность за хранение холодного оружия. Я, конечно, могу ошибаться, но все же уточните, пожалуйста, со ссылкой на действующее законодательство.

З.Ы. Я не ханжа, но неверная информация подобного толка может стоить кому-то нервов, а то и свободы.

З.З.Ы. По поводу костяного ножа не знаю, но в спецкаталоге видеть доводилось нож пластиковый, который не фиксируется детекторами (рамками) аэропорта.

Отредактировано Высокий (2008-01-03 05:47:03)

0

8

Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия:

"Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового",

- такой часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет.

Сейчас часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт:

"Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового".

Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ):

"Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия,-

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

P.S. А ты, как великий путешественник, что ниразу не обращал внимания, что в аэропортах, кроме рамки (рамка вообще предназначена только для металла) - стоит еще дядя внушительного вида и проводит тактильный осмотр, на предмет наличия костяных и пластиковых ножей и т.п.?  :)

0

9

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4469 от 18 сентября 2007 г.

По данным МВД, на руках граждан находится около пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. И, как утверждают эксперты, почти столько же незарегистрированного. Россия находится на девятом месте в мире по количеству вооруженного народа: у нас каждый десятый владеет "пушкой". А сколько на руках холодного оружия, не возьмется подсчитать никто.

В МВД предлагают усилить контроль за распространением холодного оружия. В министерстве считают, что надо внести изменения в 222-ю статью Уголовного кодекса и более четко прописать в законе, кому можно, а кому нельзя ходить с ножом, кинжалом или, скажем, с шашкой.

С одной стороны, в кодексе четко прописана весьма суровая - до двух лет тюрьмы - ответственность за незаконное ношение холодного оружия. С другой - разрешено красоваться с клинком в тех местностях, где это связано с национальными традициями или охотничьим промыслом. Причем конкретно такие территории не названы. В Якутии, например, охота - народный промысел. А в муромских лесах - просто забава? На Кавказе кинжал и шашку можно носить. А в Башкирии или Калмыкии - лук и стрелы? Тоже ведь элемент национального костюма...

Но самая главная законодательная проблема - в более четком определении законности приобретения ножа. Казалось бы, все ясно: охотничий нож можно купить в специализированном магазине только при наличии у покупателя охотничьего билета или разрешения на приобретение и ношение оружия. Номер ножа записывается в билет. Носить оружие разрешено только вместе с этим документом.

Тем не менее устрашающего вида клинок любых размеров сегодня легко купить даже в привокзальном ларьке без всяких документов. Продавец просто приложит к своему товару заключение якобы заводского эксперта, что ваш ятаган - детская игрушка, сувенир "под историю", но никак не смертоносный предмет. С такими "экспертизами" свободно продаются даже ножи с выкидными лезвиями - дескать, там слабенькие пружинки, клинки из тонкого и хрупкого железа.

В общем, опять не оружие. Потом такому добросовестному покупателю приходится доказывать сотруднику милиции, что он не нарушил закон. Милиционер же вправе потребовать другой экспертизы. И не факт, что новая экспертная оценка совпадет с магазинной. Кроме того, МВД категорично настаивает на запрещении продажи и ношения холодного оружия несовершеннолетними. Водку и сигареты детям и подросткам продавать нельзя, а нож с выкидным лезвием можно?

Как пояснили корреспонденту "Российской газеты" в МВД, эти предложения не противоречат праву граждан на самооборону, а позволяют контролировать оборот оружия. Все-таки увеличится шанс, что охотничий или спецназовский нож с мощным лезвием из качественной стали не достанется преступнику. В умелых руках хороший клинок порой не менее опасен, чем пистолет.

З.Ы. Позвонил знакомому следователю, который пояснил, что хоть внятного толкования данному аспекту вопроса не придавалось есть внутренние указания и инструкции, которые по иному ставят вопрос. Был бы человек, а уж чего-нить придумается...

З.З.Ы. Примерял 208 УК РФ на КИР - сложный вопрос.

З.З.З.Ы. По поводу 222 УК РФ вынужден согласиться, хотя название статьи не оговаривает огнестрел, но в преамбуле четко прописано лишь огнестрельное оружие.

З.З.З.З.Ы. По поводу тактильного осмотра - в курсе, так как часто в Петербург летаю, но в настоящее время он не особенно тщателен (хотя может меня общупывать долго  :)  ).

Отредактировано Высокий (2008-01-03 16:51:49)

0

10

Статью писал человек, который вообще не понимает что о чем... какие то луки и стрелы (которые якобы нельзя носить вообще)... какие то мега-ятаганы... спецназовские ножи, которые опаснее огнестрела... Странно, что ты вообще ссылку кинул не из журнала "Максим" :wacko:

P.S. Я и говорю - было бы к чему придраться... вот поэтому за костяной ножик еще и морду набьют :)

P.P.S. Про 208- гыыыыыыыыыы  :D Давайте весь Кауп посадят! :D (вообще бред, чем то напоминает историю о том, что ЗБ решило захватить Калининград и отдать его немцам!  :D )

P.P.P.S. Ну ога, поэтому в принципе - даже если будут претензии - для вашего адвоката - это дело будет не проблема :D

P.P.P.S 2 недели назад летел из Питера - хорошо так ощупывают :wub:

0

11

Почти со всем согласен, но РГ - официальный информационный ресурс... К тому ж, кроме РГ (работа обязывает) я периодическую печать не употребляю.

Мордобитие негуманно и бесчеловечно по своей сути (но иногда необходимо).

По поводу претензий и адвокатов не комментирую.

Говоришь, хорошо ощупывают? 13го вылетаю - проверю.

Отредактировано Высокий (2008-01-03 22:25:26)

0

12

Мордобитие - это суровая реальность будней МВД B)

Из Калининграда - нет :) В Калининград - да :rolleyes: Хотя зависит от того - понравился ли ты тому, кто тебя будет щупать или нет :wub:

0

13

Говоришь, хорошо ощупывают? 13го вылетаю - проверю.

Вот оно че ;)
Живу в Храброво,где половина населения работает в Аэропорту...
Моя мать-таможенный инспектор...
Ну,кто еще хочет пообсуждать провоз ножей через таможню?
:shablon:  :P

0

14

Мне кажется что эта тема не совсем уместна вразделе "торг".
По вопросам действующих экспертных оценок могу проконсультировать но не в  нете (по разумным сображениям) а в живую. А вообще вот вам к раздумьям.

Приносят к старому эксперту нож. "Холодняк?!" смотрит, вертит, нюхает. Прикладывает ко лбу. "Холодный-холодняк" Комуто +2 года неволи. Реальность СССР. Саратов.

0

15

Господа, было бы желание, а посадить вас всегда найдут за что :)
А всякие хитрые устройства и выдумки - лишь увеличивают вашу вероятность сесть за них :)

Лично я считаю, что тема могла бы быть интересна, только при условии, что у нас представители правопорядка относились к закону как к закону :) А ввиду того, что это не всегда так, то смысла обсуждать эту тему дальше - я не вижу :)

0

16

Kush'у: А у меня даже захотели посмотреть - что это за образование металла - кучка литья размером с пол кулака. Так что раз на раз не приходится. ;)

0


Вы здесь » Forum of Kaup » Торговля и обмен (закрыт) » Вопросы законодательства