Hans Trinnker
Не обижайтесь, но в данной теме принимаются пожелания, замечания и похвалы только от УЧАСТНИКОВ фестиваля! Спасибо!
Святослав
Лошади были можно сказать Кауповские, так как это лошади наших очень хороших знакомых!
Forum of Kaup |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum of Kaup » Фестиваль ¨Кауп¨ (закрыт) » Фестиваль "КАУП"
Hans Trinnker
Не обижайтесь, но в данной теме принимаются пожелания, замечания и похвалы только от УЧАСТНИКОВ фестиваля! Спасибо!
Святослав
Лошади были можно сказать Кауповские, так как это лошади наших очень хороших знакомых!
да, что Вы, что Вы, какое там обижайтесь. обиженных их того...этого...
удачи, так сказать в начинаниях
2piwis
Почему вы отказываетесь от мнения человека который занимается этим делом уже 10лет?
Почему вас не интересует мнение людей которые не участвовали на самом фесте? по моему это не професионально!
Hans Trinnker
СПАСИБО!!!
Святослав
"Почему вы отказываетесь от мнения человека который занимается этим делом уже 10лет?"
Потому что этот человек не занимается 10 лет эпохой викингов, кажется ЗБ - это рыцари, не так ли? Так что не понятно что вы подразумеваете под словами "этим делом" немного не ясно!!!!!!!!!!!!!
И еще, мнение людей которые не участвовали на самом фесте, нас интересует, и они могут его высказать, но не в данной теме форума! nea.gif
Отредактировано NT (2006-08-01 17:46:50)
уважаемая piwis,
возможно я не обратил внимание на какие-либо детали, и Вы будете так любезны поправить меня, но к сожалению ни в названии раздела, ни в названии темы, ни в комментарии к теме я не заметил каких либо ограничений (типа "только для участников фестиваля" или что то в этом духе).
полагаю, что наличие подобных предупрежедений изначально, позволило бы избежать массы непоняток.
конечно, ЗБ - "рыцари" и в викингах, безусловно, ничего не понимали, не понимают и понимать не будут, но я, с вашего позволения, попробую прокомментировать Ваши слова:
что вы подразумеваете под словами "этим делом"
под "этим делом" я понимаю организацию "военно-исторического-реконструкторского-публичного-массового" мероприятия. ОРГАНИЗАЦИЮ.
и именно ее мне было интересно обсудить в рамках данной дискуссии, потому, что гораздо продуктивнее обсуждать какую-либо проблему с людьми имеющими практический опыт и собирающимся (надеюсь!) этот опыт развивать.
приношу искренние извинения, если речь в этой теме идет про что то другое и для определенных людей - истинно, не со зла, а по недомыслию, как говорится.
благодарю за растолкованную позицию и возможность прояснить непонятные моменты.
так: поговорили? ну вот и хватит.
далее - обсуждаем, а не наезжаем. потру всех нафиг! а самых усердных - забаню! butcher
2Hans Trinnker
Я думаю что надо бы напомнить чтоты еще году в 2000ом востонавливал как раз эпоху Викингов!
2Darken
ни кто и не наезжает просто пытаемся выяснить! без грубости заметте.
2 Святослав
нужен отдельный ведущий типа Колеса или Клёпы.Этакий не затыкающийся ящик.)))))
Как же я счастлива, что на ранних фестах таких ведущих не бываетт!!!
8.еще неплохо былоб если поставили места для игрищь хотяб большие колоды чтоб по метать сулицы да топоры, а то нам пришлось пеньки у публики забрать чтоб их же самих развлекать)))).
Пеньков было достаточно, было бы больше их бы все равно растащили для зрителей и участников, потому что к дню феста ничего не должно было валяться просто так.
9. предупредить охрану фестиваля о том что будет происходить , а то они ни ухом не рылом
Охрана, как, впрочем, и скорая все знали.. Не можем же мы сами пойти в милицию и отобрать персонал, который будет нормально работать.
4.количество осаждающих должно превышать обороняющихся минимум в 3 раза.
По-моему, так и было. Только вода для обливания в следующий раз будет в ограниченном количестве.
Ничего против остальных предложений не имею .
2Байкер
Погоду постараемся исправить .
2NT
Нусс начьнём!))))
из-за того что небыло хорошего ведущего зрители понятия не имели что происходит на поле!( поставь себя на место их )
насчет пеньков я имел в виду БОЛЬШИХ пеньков не для сидения так чтоб сечение дерева было хотяб 50-70см.
я имел в виду не мелицию которую я к стати видел за весь фест раза три и то когда в туалет ходил! а иммено охрану таких знаеш не приметных мальчиков с бейджами и видом бандосов))))
соотношение команд как я посчитал на момент осады было где то три к двум. а поповоду воды то помоему хватило бы 2-3 котлов.
итак, в целом, фестиваль оставил массу положительных впечатлений. за что огромное спасибо клубу "Кауп" и остальным людям, принимавшим непосредственное участие в организации этого действа, а также благодарности всем непосредственным участникам фестиваля (полякам, клубу "Наследие предков", и всем остальным). итак, лирическая часть моего поста закончилась, перехожу непосредственно к разбору полётов :
пазитифф (а также "зачот", "пиши исчо", "аццкий сотона", вообщем положительные моменты) :
- место проведения фестиваля выбрано, имхо, очень удачно, на машине вполне можно доехать прямо до лагеря.
- сам лагерь устроен достаточно неплохо, сцена, домики, шатры, всё это в целом выглядит неплохо.
- кормили и поили регулярно и вкусно.
- территория охранялась.
- порадовали работающие круглосуточно магазинчики.
- добротная крепость (и сама идея штурма крепости весьма разнообразит фестиваль)
- относительно нормальное количество участников. надоели выезды, где на боёвку выходят по три человека (типа прошлого инстера, не в обиду Герману будет сказано)
- боёвка - понравилась, но мало (об этом в минусах)
- концерт Ольсов. конечно, кто едет на Волин и там их насмотрится, но мне лично было очень приятно увидеть и послушать живых Ольсов.
- наличие автобусов, которые развозили участников.
негатифф ("низачот", "фтопку", "фдибаг" etc) :
- судейство. имхо, много ударов судьи вообще не защитывали. особенно что касается москвичей. возможно, лишь мне так показалось.
- мало боёв. я понимаю, что если команда побеждала в битве дружин, то боёв для неё достаточно. зато если команда проигрывает, то считай её участники зря одевались. (потому что лично я привык драться не ради победы, но ради хорошей драки). скажем в той же битве дружин можно было бы оставить возможность проигравшим командам дальше состязаться между собой, т.е. просто расширить турнирную систему. и вообще, имхо, боёвку можно сделать двух - трёх хитовую, но, скажем с 3-4 х минутными перерывами между боями.
- маленький недочёт : мне кажется, стоило обьявлять правила тех или иных боёвок более детально. ладно, я перепутал круг чести с грязным кругом по тупости (или рассеянности), за что, кстати прошу прощения, но у меня сложилось впечатления что поляки, например не всегда врубались.
- по поводу произошедшего инцидента на штурме : мне кажется, организаторам стоило допускать до штурма только совершеннолетних людей под свою ответственность.
- 1 хит - очень мало на штурм. это создаёт огромные приемущества защитникам. в Колосовке, как известно штурмы проводились с гораздо более серьёзной расхитовкой, и при этом далеко не все даже шлем имели, и ничего...
- осадные лестницы. сложилось ощущение что сбиты они были специально таким образом, чтобы во время штурма развалиться.
- под вечер музыка была просто ужасна. я не посвящен в тонкости организации,и не знаю, кто именно заказывал эту музыку, но шансон на фесте - это просто ахтунг.
повторюсь, в целом же фестиваль оставил массу приятных впечатлений. я надеюсь, что в следующий раз будет ещё лучше. особенно хотелось бы более серьёзного штурма.
зы. жаль что вышла такая фигня с погодой и турнира на фесте уже не было.
Помниццо, под "Владимирский централ" последний раз орки Айзенгард штурмовали ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Многие, особенно конструктивные предложения, мы постараемся выполнить.
Лично я за более интересный штурм!!! Между прочим в крепости было всего 9 бойцов.
Но и в свою очередь надеюсь, что уровень антуража калининградских участников также подыметься. Ведь нам легче и с доставкой и со временем установки лагеря. Про одежду я не говорю. Дествительно времена, когда ещё Михалыч викингом был, с покрашеным барвиком рубахами из магазинного льна ушли.
Так, что моё предложение таково: вместе повышаем уровень и комфортабельность наших мероприятий.
Да, и вот ещё:
Если кто-либо в области проведёт мероприятие (не вавжно какого масштаба) по раннему средневековью,то с удовольствием примем в нём участие.
Визард, коли что придумаешь по увеличению количества боев пиши. Можно даже спец тему открыть. Может кто, новую идейку подкинет. Лично мне 3 раза за день не мало. Но насчёт боёв дружин, ты прав.
Вот ещё забыл: с точки зрения реконструкции, что "Владимирский централ", что "Рамштайн" или "Продиджи" (так любимые на рыцарских фестивалях в нашей области) обсолютно равны, т.е никак НЕПОДХОДЯТ. Это я так для слишком умных. Музыкальные вкусы у всех разные.
нужен отдельный ведущий типа Колеса или Клёпы.Этакий не затыкающийся ящик.)))))
незатыкающийся ящик стоит 1000уе. Это вполне серьезное предложение... и естественно не для тех кто не может разобраться в своих смешных амбициях, а для тех кто будет заниматься организацией в следующем году и понимает что фестивалю нужен грамотный ведущий. Естественно, если я буду знать о своем участии заранее, я смогу помочь избежать многих технических проблем имевших место в этот раз.
Рыцарям-рыцарёвое, викингом-викингское. MNE займитесь региомонсом, или замком Шаакен. Это тоже вполне серьёзное предложение...
Отредактировано Бьярни (2006-08-02 11:50:00)
to Бьярни:
еще раз внимательнее - я на ваше шоу не навяливаюсь. Я просто обозначил сколько это будет стоить, если у организаторов появится такая потребность
Рыцарям-рыцарёвое, викингом-викингское.
а летучим гусарам поди летучегусарское?
MNE, ваша цена достойна вас. Я понял, что главу ЗБ так просто не купишь.
Святослав : +1
Даркен : внатуре не в тему. нарушениями никакими ваще не пахнет
Ну, вот и прошло ГЛАВНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛЕТА
Подведем итоги:
Нам удалось провести первый фестиваль Реконструкции Эпохи Викингов в нашей области. А в действительности это был вообще первый настоящий фестиваль реконструкции.
Не все вышло гладко – но в целом ПОЛУЧИЛОСЬ. В следующем году постараемся исправить ошибки и сделать мероприятие еще масштабней и качественней.
О планах на следующий год говорить рано, потому поговорим, что нам как Организаторам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в этом году.
1. Очень низкий уровень «реконструкции», точнее ее отсутствие у значительной части участников из Калининграда. Огорчила команда «Волки Черного Перуна», тк несмотря на старания Лютояра выглядела непотребно. Рыцарские ватники, шлемы с претензией на 13 век, мечи не по эпохе еще не весь список ваших косяков.
Часть прикидов не выдерживало даже «правило 5 шагов». Не организованность повлекшая за собой нарушение правил.
Вообщем в следующем году будем тщательно проробатывать вашу заявку если таковая будет.
2. Огорчило поведение калининградских «зрителей», а в частности членов клуба «Западная Башня». А именно пребывание и отвратительное поведение на территории лагеря участников в закрытое для туристов время. (Об этом много было написано и сказано) и попытка наезда на приглашенных артистов «Стары Ольса».
Теперь о хорошем.
Хотим высказать благодарность:
Клубу «Кельт» за помощь в установке лагеря, желание во всем участвовать и за хорошую подготовку к фестивалю.
Группе «Говорящая Вода» за то, что вы есть
Всем участникам, кого не упомянули выше.
"незатыкающийся ящик стоит 1000уе. Это вполне серьезное предложение... и естественно не для тех кто не может разобраться в своих смешных амбициях, а для тех кто будет заниматься организацией в следующем году и понимает что фестивалю нужен грамотный ведущий. Естественно, если я буду знать о своем участии заранее, я смогу помочь избежать многих технических проблем имевших место в этот раз."
Да ты размечтался, я погляжу.
Тебя еще не замучила звездная болезнь и смешные амбиции? fuck
Тебя еще не замучила звездная болезнь и смешные амбиции?
а ты отпаши целый день до хрипоты с микрофоном... а еще при этом занимайся судейством турнира, отстраивай звук, координируй мероприятия, беседуй с прессой, собирай участников которые всегда опаздывают, продумывай тексты, так что бы они соответствовали теме мероприятия и т.д. и т.п. и тогда посмотрим какова будет твоя цена. Если тебя устраивает спасибо, тогда тебя просто будут использовать те люди для которых фестиваль - это бизнес.
Еще раз внимание: цена обозначена, я готов работать за эти деньги. Вопрос ведь не в том что я "много" или "мало" прошу - а в том нужно ли вам это? Если это вам не нужно - то для вас и 1000 рублей будет много... если вам это нужно, то зачем играть в жадного покупателя, которому вроде и надо, а вроде и не на что? Не в моих правилах извиняться за цены которые я назначаю; поверьте мне, моя цена не с потолка взята. В конечном итоге - это ведь всего лишь вопрос престижа. Плохой ведущий - но бесплатно или хороший ведущий - но за деньги.
Наверное всё-таки лучше Колесо за пару бутылок шнапса.
Кстате, МНЕ, может ты не слышал, но на заводах люди целый день за 1000р. батрачат.
меня не сложно найти в сети; всегда готов к обсуждению и сотрудничеству. Мысль озвучена, позиции высказаны; все остальное при желании лично.
1. Очень низкий уровень «реконструкции», точнее ее отсутствие у значительной части участников из Калининграда. Огорчила команда «Волки Черного Перуна», тк несмотря на старания Лютояра выглядела непотребно. Рыцарские ватники, шлемы с претензией на 13 век, мечи не по эпохе еще не весь список ваших косяков.
Часть прикидов не выдерживало даже «правило 5 шагов». Не организованность повлекшая за собой нарушение правил.
Вообщем в следующем году будем тщательно проробатывать вашу заявку если таковая будет.
ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПО ПОДРОБНЕЙ!
НЕ ДЛЯ СКАНДАЛА А ДЛЯ УСТРОНЕНИЯ ОШИБОК! butcher
Святослав, куда уж подробней
А для устранения ошибок к фестивалю надо готовиться, а не ехать на него в том что завалялось с незапамятных времен. Пора увидить разницу между реконструкцией и ролевыми играми. С 2000года изменений в лучшую сторону не ощущается. Хотя и тогда, помоему, викинги в ватниках на 13 не бегали.
Мастер надо бы встретится и обсудить с тобой и Фаном!
а то взаимные упрёки до добра недоведут!
если лично до меня то я уже нераз говорил что прикид сшитый в ручьную и покрашен так-же меня личьно не возбуждает ни в какой мере!
что до ватников то до этого феста похожих и на тот же периуд небыло посему я изначально готовился по смотреть что из этого получится, получилось хорошо мне понравилось это значит что на следующий год уже буду готовится основательно!
по поводу 2000 года вобще промолчу кажется в энный год Мастер, ты был в Византии.
не стоит делать резких заявлений!
Огромное спосибо вам за фестеваль,очень понравилось,отдельная блогодарность Атли и Вике за гостеприимность,по поводу притензий Атли к уровню реконструкции обсолютно согласен,причом это относится не только к человеку в позняцком набивняке и в фригийском колпоке,а почти ко всем членам фестеваля,и ещё непорадовал мальчик с маленьким и опасненьким чеканом,так что есть к чему стремится
P.S Привет всем от Наследия мы все в восторге он фестиваля,дружественной обстановки,и добраты людей ,ещё раз спасибо. yahoo
И ещё чуть не забыл,очень хотелось бы посмотреть ваши фотографии с каупа если конечно можно.
Отредактировано NT (2006-08-08 02:38:13)
Спасибо Паша! Рады видеть тебя на нашем форуме! yahoo
Мы запишем на диски видео и фотки и на Гульбище привезем!
Огромное спосибо будем примного благодарны,мы тогда вам свои запишем.
Вы здесь » Forum of Kaup » Фестиваль ¨Кауп¨ (закрыт) » Фестиваль "КАУП"