Forum of Kaup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum of Kaup » Фестиваль ¨Кауп¨ (закрыт) » Фестиваль "КАУП"

Фестиваль "КАУП"

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Hans Trinnker
  Не обижайтесь, но в данной теме принимаются пожелания, замечания и похвалы только от УЧАСТНИКОВ фестиваля! Спасибо!

Святослав
  Лошади были можно сказать Кауповские, так как это лошади наших очень хороших знакомых!

0

62

Не обижайтесь, но в данной теме принимаются пожелания, замечания и похвалы только от УЧАСТНИКОВ фестиваля! Спасибо!

да, что Вы, что Вы, какое там обижайтесь. обиженных их того...этого...
удачи, так сказать в начинаниях ;)

0

63

2piwis
Почему вы отказываетесь от мнения человека который занимается этим делом уже 10лет?
Почему вас не интересует мнение людей которые не участвовали на самом фесте? по моему это не професионально!

0

64

Hans Trinnker

СПАСИБО!!!

Святослав

"Почему вы отказываетесь от мнения человека который занимается этим делом уже 10лет?"

Потому что этот человек не занимается 10 лет эпохой викингов, кажется ЗБ - это рыцари, не так ли? Так что не понятно что вы подразумеваете под словами "этим делом" немного не ясно!!!!!!!!!!!!!

И еще, мнение людей которые не участвовали на самом фесте, нас интересует, и они могут его высказать, но не в данной теме форума! nea.gif

Отредактировано NT (2006-08-01 17:46:50)

0

65

уважаемая piwis,

возможно я не обратил внимание на какие-либо детали, и Вы будете так любезны поправить меня, но к сожалению ни в названии раздела, ни в названии темы, ни в комментарии к теме я не заметил каких либо ограничений (типа "только для участников фестиваля" или что то в этом духе).

полагаю, что наличие подобных предупрежедений изначально, позволило бы избежать массы непоняток.

конечно, ЗБ - "рыцари" и в викингах, безусловно, ничего не понимали, не понимают и понимать не будут, но я, с вашего позволения, попробую прокомментировать Ваши слова:

что вы подразумеваете под словами "этим делом"

под "этим делом" я понимаю организацию "военно-исторического-реконструкторского-публичного-массового" мероприятия. ОРГАНИЗАЦИЮ.
и именно ее мне было интересно обсудить в рамках данной дискуссии, потому, что гораздо продуктивнее обсуждать какую-либо проблему с людьми имеющими практический опыт и собирающимся (надеюсь!) этот опыт развивать.

приношу искренние извинения, если речь в этой теме идет про что то другое и для определенных людей - истинно, не со зла, а по недомыслию, как говорится.

благодарю за растолкованную позицию и возможность прояснить непонятные моменты.

0

66

так: поговорили? ну вот и хватит.
далее - обсуждаем, а не наезжаем. потру всех нафиг! а самых усердных - забаню!  butcher

0

67

2Hans Trinnker
Я думаю что надо бы напомнить чтоты еще году в 2000ом востонавливал как раз эпоху Викингов!
2Darken
ни кто и не наезжает просто пытаемся выяснить! без грубости заметте.

0

68

2 Святослав

нужен отдельный ведущий типа Колеса или Клёпы.Этакий не затыкающийся ящик.)))))

Как же я счастлива, что на ранних фестах таких ведущих не бываетт!!! ;)

8.еще неплохо былоб если поставили места для игрищь хотяб большие колоды чтоб по метать сулицы да топоры, а то нам пришлось пеньки у публики забрать чтоб их же самих развлекать)))).

Пеньков было достаточно, было бы больше их бы все равно растащили для зрителей и участников, потому что к дню феста ничего не должно было валяться просто так.

9. предупредить охрану фестиваля о том что будет происходить , а то они ни ухом не рылом

Охрана, как, впрочем, и скорая все знали.. Не можем же мы сами пойти в милицию и отобрать персонал, который будет нормально работать.

4.количество осаждающих должно превышать обороняющихся минимум в 3 раза.

По-моему, так и было. Только вода для обливания в следующий раз будет в ограниченном количестве.

Ничего против остальных предложений не имею ;) .

2Байкер
Погоду постараемся исправить  :lol: .

0

69

2NT
Нусс начьнём!))))
из-за того что небыло хорошего ведущего зрители понятия не имели что происходит на поле!( поставь себя на место их )

насчет пеньков я имел в виду БОЛЬШИХ пеньков не для сидения так чтоб сечение дерева было хотяб 50-70см.

я имел в виду не мелицию которую я к стати видел за весь фест раза три и то когда в туалет ходил! а иммено охрану таких знаеш не приметных мальчиков с бейджами и видом бандосов))))

соотношение команд как я посчитал на момент осады было где то три к двум. а поповоду воды то помоему хватило бы 2-3 котлов.

0

70

итак, в целом, фестиваль оставил массу положительных впечатлений. за что огромное спасибо клубу "Кауп" и остальным людям, принимавшим непосредственное участие в организации этого действа, а также благодарности всем непосредственным участникам фестиваля (полякам, клубу "Наследие предков", и всем остальным). итак, лирическая часть моего поста закончилась, перехожу непосредственно к разбору полётов :

пазитифф (а также "зачот", "пиши исчо", "аццкий сотона", вообщем положительные моменты) :
- место проведения фестиваля выбрано, имхо, очень удачно, на машине вполне можно доехать прямо до лагеря.
- сам лагерь устроен достаточно неплохо, сцена, домики, шатры, всё это в целом выглядит неплохо.
- кормили и поили регулярно и вкусно.
- территория охранялась.
- порадовали работающие круглосуточно магазинчики.
- добротная крепость (и сама идея штурма крепости весьма разнообразит фестиваль)
- относительно нормальное количество участников. надоели выезды, где на боёвку выходят по три человека (типа прошлого инстера, не в обиду Герману будет сказано)
- боёвка - понравилась, но мало (об этом в минусах)
- концерт Ольсов. конечно, кто едет на Волин и там их насмотрится, но мне лично было очень приятно увидеть и послушать живых Ольсов.
- наличие автобусов, которые развозили участников.

негатифф ("низачот", "фтопку", "фдибаг" etc) :
- судейство. имхо, много ударов судьи вообще не защитывали. особенно что касается москвичей. возможно, лишь мне так показалось.
- мало боёв. я понимаю, что если команда побеждала в битве дружин, то боёв для неё достаточно. зато если команда проигрывает, то считай её участники зря одевались. (потому что лично я привык драться не ради победы, но ради хорошей драки). скажем в той же битве дружин можно было бы оставить возможность проигравшим командам дальше состязаться между собой, т.е. просто расширить турнирную систему. и вообще, имхо, боёвку можно сделать двух - трёх хитовую, но, скажем с 3-4 х минутными перерывами между боями.
- маленький недочёт : мне кажется, стоило обьявлять правила тех или иных боёвок более детально. ладно, я перепутал круг чести с грязным кругом по тупости (или рассеянности), за что, кстати прошу прощения, но у меня сложилось впечатления что поляки, например не всегда врубались.
- по поводу произошедшего инцидента на штурме : мне кажется, организаторам стоило допускать до штурма только совершеннолетних людей под свою ответственность.
- 1 хит - очень мало на штурм. это создаёт огромные приемущества защитникам. в Колосовке, как известно штурмы проводились с гораздо более серьёзной расхитовкой, и при этом далеко не все даже шлем имели, и ничего...
- осадные лестницы. сложилось ощущение что сбиты они были специально таким образом, чтобы во время штурма развалиться.
- под вечер музыка была просто ужасна. я не посвящен в тонкости организации,и не знаю, кто именно заказывал эту музыку, но шансон на фесте - это просто ахтунг.

повторюсь, в целом же фестиваль оставил массу приятных впечатлений. я надеюсь, что в следующий раз будет ещё лучше. особенно хотелось бы более серьёзного штурма.
зы. жаль что вышла такая фигня с погодой и турнира на фесте уже не было.

0

71

Помниццо, под "Владимирский централ" последний раз орки Айзенгард штурмовали ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

72

Многие, особенно конструктивные предложения, мы постараемся выполнить.
Лично я за более интересный штурм!!! Между прочим в крепости было всего 9 бойцов.

Но и в свою очередь надеюсь, что уровень антуража калининградских участников также подыметься. Ведь нам легче и с доставкой и со временем установки лагеря. Про одежду я не говорю. Дествительно времена, когда ещё Михалыч викингом был, с покрашеным барвиком рубахами из магазинного льна ушли.
Так, что моё предложение таково: вместе повышаем уровень и комфортабельность наших мероприятий.

0

73

Да, и вот ещё:
Если кто-либо в области проведёт мероприятие (не вавжно какого масштаба)  по раннему средневековью,то с удовольствием примем в нём участие.

Визард, коли что придумаешь по увеличению количества боев пиши. Можно даже спец тему открыть. Может кто, новую идейку подкинет. Лично мне 3 раза за день не мало. Но насчёт боёв дружин, ты прав.

0

74

Вот ещё забыл: с точки зрения реконструкции, что "Владимирский централ", что "Рамштайн" или "Продиджи" (так любимые на рыцарских фестивалях в нашей области) обсолютно равны, т.е никак НЕПОДХОДЯТ. Это я так для слишком умных. Музыкальные вкусы у всех разные. :D

0

75

нужен отдельный ведущий типа Колеса или Клёпы.Этакий не затыкающийся ящик.)))))

незатыкающийся ящик стоит 1000уе. Это вполне серьезное предложение... и естественно не для тех кто не может разобраться в своих смешных амбициях, а для тех кто будет заниматься организацией в следующем году и понимает что фестивалю нужен грамотный ведущий. Естественно, если я буду знать о своем участии заранее, я смогу помочь избежать многих технических проблем имевших место в этот раз.

0

76

Рыцарям-рыцарёвое, викингом-викингское. MNE займитесь региомонсом, или замком Шаакен. Это тоже вполне серьёзное предложение...

Отредактировано Бьярни (2006-08-02 11:50:00)

0

77

to Бьярни:

еще раз внимательнее - я на ваше шоу не навяливаюсь. Я просто обозначил сколько это будет стоить, если у организаторов появится такая потребность

Рыцарям-рыцарёвое, викингом-викингское.

:) а летучим гусарам поди летучегусарское? :)

0

78

MNE, ваша цена достойна вас. Я понял, что главу ЗБ так просто не купишь.  :D

0

79

Святослав : +1
Даркен : внатуре не в тему. нарушениями никакими ваще не пахнет

0

80

Ну, вот и прошло ГЛАВНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛЕТА

Подведем итоги:
   Нам удалось провести первый фестиваль Реконструкции Эпохи Викингов в нашей области. А в действительности это был вообще первый настоящий фестиваль реконструкции. 
   Не все вышло гладко – но в целом ПОЛУЧИЛОСЬ. В следующем году постараемся исправить ошибки и сделать мероприятие еще масштабней и качественней.

О планах на следующий год говорить рано, потому поговорим, что нам как Организаторам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в этом году.

1. Очень низкий уровень «реконструкции», точнее ее отсутствие у значительной части участников из Калининграда. Огорчила команда «Волки Черного Перуна», тк несмотря на старания Лютояра выглядела непотребно.  Рыцарские ватники, шлемы с  претензией на 13 век, мечи не по эпохе еще не весь список ваших косяков.
Часть прикидов  не выдерживало даже «правило 5 шагов».  Не организованность повлекшая за собой нарушение правил. 
Вообщем в следующем году будем тщательно проробатывать вашу заявку если таковая будет. 
2. Огорчило поведение калининградских «зрителей»,  а в частности членов клуба «Западная Башня». А именно пребывание и отвратительное поведение на территории лагеря участников в закрытое для туристов время. (Об этом много было написано и сказано) и попытка наезда на приглашенных артистов «Стары Ольса».

Теперь о хорошем.

Хотим высказать благодарность:
Клубу «Кельт» за помощь в установке лагеря, желание во всем участвовать и за хорошую подготовку к фестивалю.
Группе «Говорящая Вода» за то, что вы есть  :rolleyes: 
Всем участникам, кого не упомянули выше.  :D

0

81

"незатыкающийся ящик стоит 1000уе. Это вполне серьезное предложение... и естественно не для тех кто не может разобраться в своих смешных амбициях, а для тех кто будет заниматься организацией в следующем году и понимает что фестивалю нужен грамотный ведущий. Естественно, если я буду знать о своем участии заранее, я смогу помочь избежать многих технических проблем имевших место в этот раз."

:D  :D  :D  Да ты размечтался, я погляжу.  :P 

Тебя еще не замучила звездная болезнь и смешные амбиции?   fuck

0

82

Тебя еще не замучила звездная болезнь и смешные амбиции?

а ты отпаши целый день до хрипоты с микрофоном... а еще при этом занимайся судейством турнира, отстраивай звук, координируй мероприятия, беседуй с прессой, собирай участников которые всегда опаздывают, продумывай тексты, так что бы они соответствовали теме мероприятия и т.д. и т.п. и тогда посмотрим какова будет твоя цена. Если тебя устраивает спасибо, тогда тебя просто будут использовать те люди для которых фестиваль - это бизнес.

Еще раз внимание: цена обозначена, я готов работать за эти деньги. Вопрос ведь не в том что я "много" или "мало" прошу - а в том нужно ли вам это? Если это вам не нужно - то для вас и 1000 рублей будет много... если вам это нужно, то зачем играть в жадного покупателя, которому вроде и надо, а вроде и не на что? Не в моих правилах извиняться за цены которые я назначаю; поверьте мне, моя цена не с потолка взята. В конечном итоге - это ведь всего лишь вопрос престижа. Плохой ведущий - но бесплатно или хороший ведущий - но за деньги.

0

83

Наверное всё-таки лучше Колесо за пару бутылок шнапса.

Кстате, МНЕ, может ты не слышал, но на заводах люди целый день за 1000р. батрачат.

0

84

меня не сложно найти в сети; всегда готов к обсуждению и сотрудничеству. Мысль озвучена, позиции высказаны; все остальное при желании лично.

0

85

1. Очень низкий уровень «реконструкции», точнее ее отсутствие у значительной части участников из Калининграда. Огорчила команда «Волки Черного Перуна», тк несмотря на старания Лютояра выглядела непотребно.  Рыцарские ватники, шлемы с  претензией на 13 век, мечи не по эпохе еще не весь список ваших косяков.
Часть прикидов  не выдерживало даже «правило 5 шагов».  Не организованность повлекшая за собой нарушение правил. 
Вообщем в следующем году будем тщательно проробатывать вашу заявку если таковая будет.

ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПО ПОДРОБНЕЙ!
НЕ ДЛЯ СКАНДАЛА А ДЛЯ УСТРОНЕНИЯ ОШИБОК! butcher

0

86

Святослав, куда уж подробней  ;)

А для устранения ошибок  ;)  к фестивалю надо готовиться, а не ехать на него в том что завалялось с незапамятных времен. Пора увидить разницу между реконструкцией и ролевыми играми. С 2000года изменений в лучшую сторону не ощущается. Хотя и тогда, помоему,  викинги в ватниках на 13 не бегали.

0

87

Мастер надо бы встретится и обсудить с тобой и Фаном!
а то взаимные упрёки до добра недоведут!
если лично до меня то я уже нераз говорил что прикид сшитый в ручьную и покрашен так-же меня личьно не возбуждает ни в какой мере!
что до ватников то до этого феста похожих и на тот же периуд небыло посему я изначально готовился по смотреть что из этого получится, получилось хорошо мне понравилось это значит что на следующий год уже буду готовится основательно!
по поводу 2000 года вобще промолчу кажется в энный год Мастер, ты был в Византии.
не стоит делать резких заявлений!

0

88

Огромное спосибо вам за фестеваль,очень понравилось,отдельная блогодарность Атли и Вике за гостеприимность,по поводу притензий Атли к уровню реконструкции обсолютно согласен,причом это относится не только к человеку в позняцком набивняке и в фригийском колпоке,а почти ко всем членам фестеваля,и ещё непорадовал мальчик с маленьким и опасненьким чеканом,так что есть к чему стремится

P.S Привет всем от Наследия мы все в восторге он фестиваля,дружественной обстановки,и добраты людей ,ещё раз спасибо. yahoo

И ещё чуть не забыл,очень хотелось бы посмотреть ваши фотографии с каупа если конечно можно.

Отредактировано NT (2006-08-08 02:38:13)

0

89

Спасибо Паша! Рады видеть тебя на нашем форуме!  yahoo
Мы запишем на диски видео и фотки и на Гульбище привезем!

0

90

Огромное спосибо будем примного благодарны,мы тогда вам свои запишем.

0

Вы здесь » Forum of Kaup » Фестиваль ¨Кауп¨ (закрыт) » Фестиваль "КАУП"