Я читал про реконструкции таких домов на Хедебю, там совсем не все так просто. Для постройки такого дома нужно искать деревья нужной формы. Конструкция "мазанки" совсем не так приметивна, как вы думаете. Не забывайте что в те времена не было современных возможностей.
Гвоздей было не много, но и их придется заказывать они присутствуют в конструкции.(современными не сколотишь) Материал под каждый столб придется долго искать, нужна специальная форма дерева, а затем сушить и скорее всего пропитывать.
В этих домах очень хитрое крепление крыши совсем не похожее на то что делается сейчас. Да и раствор приготавливался особым способом, навозом не обойдешься Тростниковую крышу сделать правильно - тоже целое дело, это не как мы на шалаши саломы накидали и сойдет
Ее кстати тоже собирать нужно и сушить. (Если заказывать в фирме - к сведению соломенная крыша стоит ДОРОЖЕ черепичной, т.к. экзотика).
Вообщем 10000 баксов минимум без покупки земли, что вообще не реально. Чтобы сделать такую реконструкцию нужно пробивать Гранд или что-то вроде этого с хорошим финансированием. И такое строительство требует не мало времени. Вы готовы прожить на Каупе месяца полтора с двумя выходными в неделю? Лично я только при условии зарплаты...
Корочеме у меня создается впечатление что вы думаете, что в X веке люди были дикими и жили в шалашах. Вы путаете постройку сарая со строительством дома. В те времена к строительству относились также серьезно как и сейчас и построить дом было не на много проще. Чтобы сделать Реконструкцию, придется себя почувствовать неопытным строителем того времени.
Вот что я об этом думаю..
А пока нужно шить новые шатры! Бьярни прав!